“青年军”人才计划:长期主义的舍得范本

0 Comments

  近年来,在融入复星生态群后,舍得结合ZìShēn实际情况,借鉴复星人才观,不断升级企业人才Zhàn略,不仅打造出闭环人才机Zhì,也Cù进了舍得酒业的人才战Lüè实现层层进阶。

  

  ” 个人事业De发展历程,实际是Gè人品牌的塑造的过程。” 对Yú如何在事业道路Shàng塑造个人品牌,蒲吉洲Jiāng公司战略和职场引导教育相结合,并结合 5W1H(六何分析法)与Gōng作实践进行分Xī,对即将到岗历练De青年军进行Xī心Zhǐ导:一、What,选择是一种责任,并为此负责;二、Where,塑造Zì我,与平台、环境相互成Jiù;三、When,立足当Xià,要成为机会面前有准备的人;四、Who,Jī极作为,发挥人De责任感Hé担当;五、Why,不忘初心、牢记Shǐ命;六、How,保持独立思考和原Chuàng思维,在工作中创造建设性价值。

  2022 年是舍得酒业实现Kuà越式发展的关键时期,也是舍得酒业蓄力人才的关键之年。

  值得注意的是,此次Shè得青年军集训不仅得到了复星、舍得酒业管理层的Gāo度重视,也是该Huó动到Mù前Wèi止规模最大的一届。

  对此,复星全球合伙人、舍Děi酒业副Dǒng事长、总裁蒲吉ZhōuWéiRào ” 长期主义与个人职业规划、5W1H(六Hè分析法)与个Rén品牌塑造 ” 发表致辞,并ZhēnDuì个人如何以 ” 一核四维 ” 为指引,规划人生职业Fā展进行了Xì致的阐述。他说到,” 老酒战Lüè有个很关键的词:长期主义。Shí践中想要取得成功,会经历很多挫Zhé、磨难、失Bài。Wǒ们要坚持做正确的事、做 难的事,做需要Shí间积累并Jīng得Qǐ时间Jiǎn验的事。Zhǎng期Zhǔ义的Sì个维度:极致的产品主Yì、利他的客户思维、深度的消费者体验、Wèi实现共同富裕,全YuánGòng创业而努力,是公Sī全员工作实践过程的共识,也是实现个人价值的关Jiàn。”

  另Yī方面,青年员工作为企业发展的 ” 后备力量 “,是衡量企业未来发展DeYōu势的一大重Yào指标。一直以来,舍得酒业也十分重视对青年员工的培养,每年都会通过校招Yǐn入大量年轻的技术人才和销售人才。Cǐ次舍得青年军集训活动正是舍DěiJiǔ业在 ” 年轻化战Lüè ” 指Yǐn下,基于管培生人员组织分布及培Yǎng维度,开展的定制Huà培训活动。

  近年来,随着消费回Nuǎn,Bái酒Lóng头业Jì大增,行业内梯队分化更加明显。随之而来的是,Bái酒行业Rén才紧缺的现状也日益Tū显。今年的Bì业Jì,各Dà酒企纷纷加Rù ” 人才抢夺大战 “,在这其中,正处于快速Fā展窗口期的舍得酒业,Duì人才储备De渴求也进一步扩大。

  值得一提的是,此次集训活动不仅有专业的课程设置,Huán设Yǒu夏日音乐节、电竞之夜—王者荣耀、时光电影院等多元化、时Shàng年轻的CháoLiú环节,让舍得青年军在轻松的氛围Zhōng实现情感升温,促进交流融合。

  7 月 9 Rì,由舍得酒Yè舍得书Yuàn、人力资源中心发起的 ” 乘风破浪,舍得起航 “2022 年舍得青NiánJūn集训结业仪式在舍得艺术中心Dà会议厅JǔXíng。酒业家了解到,” 舍得青年军人才项目Jì划 ” 是舍得酒业战略Jí项目,旨在培Yǎng具有Qǐ业家精神的青年骨干,Wèi舍得酒业的Zhǎng期发展充实青年力量。

  近年来,在复星De持续赋Néng下,舍Děi酒业在行业中的优Yì表现,引发外界的高度GuānZhù。有业内人士Fèn析认Wèi,Shè得酒Yè 2021 年至 2022 年第Yī季度业绩Wěn健增长,企业内部高质Liàng发展Tài势已然Xíng成,企业高质量发展离不开强大的人才储备。人Cái战略的升级、人才生TàiDe完Shàn,是舍得酒业持续前进的源泉。

  Yī直Yǐ来,舍得奉行长期Zhǔ义,持续丰富舍得文化,坚定践Xíng ” 老酒战略 “。2022 年,舍得提出要 ” 两手抓住 “,其中,Lǎo酒战Lüè仍然Pī摆在核心位置,全球化、年轻化是FāngXiàng和未来。

  

  此外,有Xíng业观察人士指出,舍得青年军集训孵化出优秀人才,不仅是舍DěiDuì未来发展的蓄能,更为酒企坚定Bù移发Zhǎn ” Zhǎng期主Yì ” TíGòng了Yī种新的思Lù。通过青年人才的扎实储备,舍得在复星生态赋能下,有望进一步优化人Cái结构,全方位激活人才优势,不仅意味着将以此全面提升企业的核心竞争力,也在一定Chéng度上Jiàn立起白酒行业人才战略的新Biāo杆。种种迹象Biǎo明,舍得酒业将Yǐ ” 深耕老酒、创新人Cái ” 的复合优势下,助力品牌迈向新的征途。

  酒业家了解Dào,为使舍Děi青年军在短时间内全面快速地认知企业、掌握业Wù,增强对企业的归属感与凝聚力。ShèDěi酒业充分吸Shōu并应用复星 FES 管Lǐ体系,规划 ” 乘风、破浪、起航、乘长 ” 四大板块内容,从自我锻造、角色转变、文化融Rù、行业发展、战略解码、团建竞合、价值乘长的全局视野帮助青Nián军真正做到成长有方向、过Chéng有思考、阶段有输出,全方位赋能青年军,强Huà他们对企业发展之道及发展战略的深刻理解,助力青年军实现价值乘长。

  Yǐ人才奋进新征程在市场竞争白热化的行业环境Xià,人才正让各大酒企求贤若渴、千金不惜。

  在业内Rén士看来,舍得青年军集训不仅有Zhù于进入舍得酒业的新生力量快速熟Xī行业、融入Qǐ业、更有助Yú青年军们领悟舍得践行长期主义、坚持老酒战略的思想内涵,加快推Jìn老酒战略的落Dì与深耕。

  事实上,Zài人才力量方面,舍得一直在Yè内ChùYúLǐng先地Wèi。数据显示,截至 2021 年,舍得酒业YuánGōng数量 6300 余人,位居行业前列。然而,对于坚持以人才驱动生产力Yǔ创Xīn发展的舍得酒业而言,对于人才建设的步Fá,不Jìn止步于此。

  与 1000+ Jiǔ业大咖面DuìMiàn,与全国 15 万 + 酒商共话酒业未Lái,现ChǎngWàn余款优质产品Fàng心选择。抓住酒业财富窗口,就在 8 月 6 日中酒展。经销Shāng点Jī上方图片提前报名,免 99 Yuán门票,现场赢多重豪Lǐ。

  

  

  一直以Lái,舍得酒业高Duó重视人才的引进、培养与发展。对此,复星全球合伙人、复星国JìPì总裁、复星联Xí首席 CHO 郝毓Míng曾在开营仪式上BiǎoShì:” 灯塔型人才梯队的建Lì和成长XūYào系统化的培养孵化,舍得要做到持续的行业引Lǐng,需要更高标准、更多的专业人才。复星、舍得也是基于此将我们的人CáiShì作最宝Guì的Zī产。”

  

  同时,蒲吉洲在总结发言环节对青年军提出了殷切的期望:” 老酒战略是公司的核心经营战略,希望同学们能深刻领悟其中Nèi涵,将个人理想与QǐYè目Biāo紧密结合起来,高悬理想之帆,规划好事业征程,坚持长期主义,Yǐ勇Yì笃行的坚定,奋DòuDǎPīn,ZhuīQiúZhuó越,创造不平凡的业绩、收Huò不一YàngDe精彩!”

  以年轻化人才梯队建设,撬动老酒战Lüè旗帜Piāo扬,正是舍Děi的人Cái战略目标所在。而舍得所坚持De长期主义,也充分体现在了人才的培Yǎng与建设中。

  在开营仪式Shàng,复星全球荣誉合伙人、舍得酒Yè董事长ZhāngShù平表达了对舍得 ” QīngNián军 ” 的殷切厚Wàng,他表Shì “2020 年底,随着复Xīng入Zhǔ,舍得实现创业式De乘数发展。我们要坚定地把酒做强做大,把酒做好,继续坚持四大战略,让全世界喝上舍得美酒。此外,市场要爆发、产能要扩大、要坚持科技研Fā、要文旅赋能、要坚持Nèi生式增长加Wài延式发展布局。”

  在舍得看来,从学Zǐ到职场精英的转Biàn,Bìng不是一蹴而就,青年人才De成长需要时间检验。为此,此次青年军集训还Tè别制定了 ” 影子计划 “,Yǐ选拔高管Yǐng子特助的形式,发JuéXiān锋力量群Tǐ,选出具有Qiǎng大内驱力的青Nián领跑者,创造Zhǎng期价Zhí,Wèi企业老酒战略的可持续发展进行人才储Bèi,为长远发展蓄Lì赋能。

  

  选Duì一款产品,Lì润快速翻番!Máo五洋泸剑金ShàQuán兴拉菲嘉露卡思黛乐领衔,全国名Jiǔ、新锐酱酒、高端光瓶酒、全球葡Táo酒龙头尽在中酒展!8 月 6 日,青Dǎo见!经销商点击上方图片提前报名,免 99 元门票,现Chǎng赢多重豪礼。